Главная » 2019 » Май » 05
Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что "Нафтогаз Украины" привез в "Газпром" заявку на импорт газа в следующем году, и подтвердил, что эта заявка действительно подразумевает планы закупки лишь 27 млрд куб. м газа в 2013 году.

Так А.Миллер прокомментировал итоги встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Гораздо более низкий объем закупки газа Украиной, чем предусмотрено действующим контрактом с "Газпромом", и даже ниже обязательств по take-or-pay, стало камнем преткновения "Газпрома" и "Нафтогаза" уже и в текущем году. "Нафтогаз" в прошлом году также заявил о намерении закупить 27 млрд куб. м газа с учетом контракта на 52 млрд куб. м газа и take-or-pay в объеме 41,6 млрд кубометров газа.

"Газпром" не соглашается на снижение объемов закупки, счи ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 05.05.2019

Минфин Украины определил размер потерь, которые понесет ВВП страны с началом работы газопровода «Северный поток-2».

Киев подсчитал потери ВВП Украины из-за «Северного потока-2»" data-author="ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" Киев подсчитал потери ВВП Украины из-за «Северного потока-2»">

Киев подсчитал потери ВВП Украины из-за «Северного потока-2»
gazprom.ru / ПАО «Газпром»
Как сообщают в ведомстве, речь идет примерно о 2,5-3% валового внутреннего продукта. Об этом пишет «Прайм».

В Минфине уточняют, что до 3% ВВП могут составить только прямые потери на 2019 год за счет со ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 05.05.2019

Энергетикам  предстоит проложить 400 метров кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, который обладает более высокими показателями как по долговечности, так и надежности, чем кабели с бумажно-масляной изоляцией.

До конца нынешнего года будет подготовлен проект прокладки второй кабельной линии 110 кВ,  её сооружение начнется в 2012 году. В результате подстанция  «Плеханова» получит питание от линии электропередачи  110 кВ «ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9».

Напомним, что ПС 110/35/6 кВ «Плеханова», которую планируется ввести в строй в ноябре 2011 года, призвана обеспечить  электроснабжение целого комплекса многоэтажных жилых домов и зданий в районе улиц Плеханова, Грузинская, Кронштадтская, в том числе нового здания Арбитражного суда Пермского края.

Общая стоимость энергообъекта составит почти 500 млн рублей. Строительство подстанции «Плеханова» п ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 05.05.2019

Посол США разослал в ряд немецких компаний письмо с предупреждением о «значительном риске санкций» в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».
Совершенно очаровательно. Это раз!
И пять! Просто прелесть.
"Северный поток-2" должен сохранить интересы Украины по транзиту газа из РФ – министр экономики Германии.
Об этом так же заявляют наперебой все демократические друзья Украины. А не то, мы вам сделаем!
И все украинские аферисты у власти взахлёб рассказывают верующим церкви " Ожидания Улучшения жизни в Украине" о том, что демократические партнёры просто заставят Кремль и Москву сохранить трёхмиллиардный транзит газа через обладающую Святейшей церковью Украину.
А что им ещё плести? Признаваться что они кроме как украсть ничего не умеют.

А в продолжение этой великосветской истории прослушайте героическу ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 05.05.2019

В Иркутской области завершилась культурная акция «Северный десант» с участием  известных актеров театра и кино. Она прошла в рамках кинофестиваля "Сердце Байкала". Главным событием десанта стала премьера новой пьесы иркутского драматурга Сергея Файзрахманова «Сейшельские острова». Только спектакли и концерты в семи городах посетили более  2,5 тысяч человек. Уже четвёртый год подряд основным спонсором и соорганизатором акции выступает Иркутская нефтяная компания.

Программа  четвёртого «Северного десанта"  включала  новый спектакль «Сейшельские острова», концерты и показы фильмов в Ангарске, Иркутске, Киренске, Усть-Куте, Железногорске-Илимском, Саянске, Байкальске и на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении. Акция началась 2 июня в Ангарске, церемония закрытия состоялась 16 июня в Иркутске. Все мероприятия десанта по традиции б ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 05.05.2019