Главная » 2019 » Май » 20
Москва. Shell Energy Europe Limited инициировала арбитражное разбирательство для пересмотра цены газа в контракте с "Газпромом". Ранее условия этого контракта уже пересматривались в 2011 и 2014 годах.
В отчете газового холдинга отмечается, что в начале 2015 года была достигнута договоренность в рамках переговоров по пересмотру цены с компаниями Econgas и SPP. В марте-апреле 2015 года были пересмотрены цены по контрактам с турецкими компаниями Akfel Gaz, Avrasya Gaz, Batı Hatti, Bosphorus Gaz, Kibar Energy, Shell Energy, Enerko Energy и подписаны соответствующие дополнения.
С рядом покупателей ведутся переговоры по пересмотру контрактной цены. Как было объявлено ранее, с компанией E.On Global Commodities спор передан на рассмотрение международного арбитража, передает Тасс.
Просмотров: 65 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 20.05.2019

Стало известно, что китайская ENN отказывается от сделки по покупке у Toshiba американских активов в области СПГ. Вкратце: это положительное для России событие.

Китай будет закупать меньше СПГ в США, а значит, компенсировать эти объемы закупкой у других поставщиков, в частности у России. А теперь интересные подробности.

Изначально, еще в 2013 году, японская Toshiba договорилась с владельцами завода Freeport LNG о правах на сжижение газа. Завод тогда только планировался, сейчас он строится, запуск первой линии намечен на текущий год. Речь в сделке шла о 2,2 миллиона тонн СПГ в год в течение 20 лет, цена вопроса — около семи ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 20.05.2019