Главная » 2019 » Май » 16

10 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

На встрече был рассмотрен ход реализации соглашения о сотрудничестве. В частности, обсуждались вопросы газификации. Было отмечено, что в 2003–2015 годах "Газпром" построил в регионе 37 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью более 400 км. В текущем году компания направляет на газификацию области около 500 млн руб., в том числе на начало строительства четырёх газопроводов, продолжение – двух, завершение – одного, а также на подготовку проектной до ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 16.05.2019

В случае прекращения транзита российского газа через страны, что подразумевается проектом, Киев может сделать свою ГТС частью общеевропейской. Об этом заявил журналистам зампред правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун.

Если Россия прекратит транзит "голубого топлива" через Украину, последняя может перевести свою ГТС в реверсный режим и включить ее в общеевропейскую газотранспортную систему. По словам Чупруна, Киев ожидает услышать окончательную позицию Евросоюза по вопросу строительства "Южного потока".

"Стоимость "Южного потока" колеблется от 22 до 27 миллиардов долларов. Это много при таком положении экономи, и на это потребуются деньги не только России, но и Евросоюза. ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 16.05.2019

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах энергетической компании «Мосэнерго» с «BB+» до «BBB-» со стабильным прогнозом, говорится в сообщении S&P.

Как отмечает агентство, рейтинговое действие отражает мнение аналитиков S&P, что «Мосэнерго» будет поддерживать устойчивые кредитные показатели и придерживаться разумной финансовой политики.

S&P отмечает, что компания хочет участвовать в так называемой программе ДПМ-2 (программа модернизации тепловых электростанций в России), однако, по мнению аналитиков агентства, новые инвестиции будут существенно ниже, а период строительства меньше, чем в рамках программы ДПМ.

В состав «Мосэнерго» вхо ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 16.05.2019