Главная » 2019 » Май » 14

Переговоры по газу в Киеве в субботу, в которых принимали участие представители России, Украины и Еврокомиссии, завершились безрезультатно.

Как сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель „Газпрома" Сергей Куприянов, срок нового раунда трехсторонних консультаций не определен.

„Субботние переговоры в Киеве закончились в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины около 3 часов ночи по московскому времени и результата не дали", – приводят слова Куприянова „Ведомости".

„Новые сроки переговоров не определены", – добавил он.

Предполагалось, что глава „Нафтогаз ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 14.05.2019

$IMAGE1-left$

Арсений Яценюк обсудил энергобезопасность Украины с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шевчовичем, о чем бывший премьер Украины написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, в своей беседе политики затронули предоставление разрешение "Газпрому" на расширенное пользование газопроводом Opal.

Яценюк сообщил, что Шефчович заверил о несоответствии выданного разрешения не пользование газопроводом третьему энергопакету. И, соответственно, противоречит не только интересам Украины, Польши и Словакии , но и Евросоюза в целом.

Кроме того, Яценюк отметил, что на встрече поднимался и вопрос Стокгольмского арбитражного суда по многолетней тяжбе "Газпрома" и "Нафтогаза". Но о результатах что-то не распространился, видимо, не так все радужно, как в киевских фантазиях.

Напоминаем, ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 14.05.2019