Главная » 2019 » Май » 04
Арбитражный суд Москвы отложил на 6 апреля рассмотрение иска Альфа-банка о взыскании с Газпромбанка 2,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд отложил рассмотрение дела по собственной инициативе и обязал ответчика представить дополнительные документы, касающиеся информации о счетах открытых в банке строительной компанией "Стройгазконсалтинг" (СГК, один из основных подрядчиков "Газпрома"), которая привлечена в дело в качестве третьего лица.

Иск поступил в суд 22 октября, об основаниях исковых требований пока не сообщается. С конца 2014 года различные банки начали подавать крупные иски к СГК и его дочерним организациям. В конце 2014 — начале 2015 годов Альфа-банк подал в столичный арбитраж пять исков к СГК и его "дочкам" на об ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 04.05.2019

Иркутск. Иркутская нефтяная компания (ИНК) за 9 месяцев 2010 года добыла 467,3 тыс. тонн жидкого углеводородного сырья (нефти и конденсата), что на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Компания нарастила объем добычи нефти за счет ввода новых эксплуатационных скважин и перевода, ранее пробуренных, на механизированную добычу. В августе ИНК запустила установку комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ярактинском месторождении и приступила к закачке газа в пласт. Благодаря этому компания смогла начать интенсивную добычу газового конденсата из продуктивных пластов и сократить сжигание газа.
Основной объем добычи жидкого углеводородного сырья пришелся на Ярактинское месторождение, из недр которого компания извлекла 405,6 тыс. тонн (рост к аналогичному периоду прошлого года в 1,85 раза).
В 2010 году Иркутская нефтяная ко ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 04.05.2019

Москва. Словакия готовит трассу для реверсных поставок газа на Украину. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Украина обратилась к нам с просьбой помочь при диверсификации поставок газа, мы пошли Украине навстречу и сейчас готовим такую трассу. Считаем это нормальным и полезным", - сказал он.
Что касается самих поставок, по его словам, это другая операция: "Наша задача заключается в том, чтобы поставлять. Кто будет платить - это совсем другая операция.  Для нас важно, чтобы эта коммерческая операция соответствовала международным правилам".
"Хочу подчеркнуть, что в наших переговорах с Украиной при участии с Еврокомиссией мы подчеркивали недопустимость нарушения уже существующих договоренностей", - добавил он.
Как заявил по итогам переговоров Сергей Лавров, подход Словак ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 04.05.2019

Ситуация, при которой Германия контролируется Россией за счет поставок газа, неприемлема, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп: выразил возмущение тем, что Берлин отдает миллиарды долларов той стране, от которой его нужно защищать" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Трамп заявил, что Россия держит Германию в заложниках">

Трамп: выразил возмущение тем, что Берлин отдает миллиарды долларов той стране, от которой его нужно защищать
Перед рабочим завтраком с генсеком НАТО Йенсом Столтенберго ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 04.05.2019