Главная » 2019 » Май » 19 » Суд рассмотрит 17 марта иск о банкротстве "ЗИЛа", поданный структурой "Газпрома"
21:01
Суд рассмотрит 17 марта иск о банкротстве "ЗИЛа", поданный структурой "Газпрома"
$IMAGE1-left$Арбитражный суд Москвы назначил на 17 марта рассмотрение обоснованности заявления ООО "Газпром межрегионгаз Москва" о признании несостоятельным ОАМО "Завод имени Лихачева" ("ЗИЛ"), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
 
Он уточнил, что вести заседание будет судья Фаина Полуэктова.
 
ООО "Газпром межрегионгаз Москва" подало 13 января в столичный арбитраж заявление о процессуальном правопреемстве от ООО "Мосрегионгаз" в роли взыскателя в деле по его иску к "ЗИЛу", поданному в августе 2008 года. Истец требовал выплатить ему около 195 миллионов рублей. Суд в декабре 2008 года утвердил мировое соглашение, по которому ответчик обязался погасить долг до 30 декабря 2009 года. Однако, судя по картотеке арбитражных дел, долг так и не был погашен, в связи с чем "Мосрегионгаз" в январе 2010 года обратился в арбитраж за исполнительным листом на принудительное исполнение решения суда.
 
Кроме того, арбитраж Москвы в октябре 2010 года решил взыскать с "ЗИЛа" в пользу ООО "Мосрегионгаз" около 1,7 миллиона рублей, при этом истец в ходе процесса отказался от требований в части взыскания процентов в размере одной копейки, в остальной части иск был удовлетворен. ООО "Газпром межрегионгаз Москва" в декабре 2010 года также обратилось в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве в качестве взыскателя по этому делу, суд заявление удовлетворил.
 
Арбитражный суд Москвы в последнее время зарегистрировал несколько заявлений о банкротстве ОАМО "ЗИЛ". Признать завод банкротом требуют, в частности, крупный производитель лакокрасочных покрытий ЗАО "Эмпилс" (Ростов-на-Дону) и ОАО "Вологдаметаллооптторг".
 
Судом в конце прошлого года были прекращены производства по аналогичным заявлениям ЗАО "Мобильные СтройТехСистемы", ООО "ПромАп-Ресурс", ЗАО "НЕО Кемикал" (город Дзержинск Нижегородской области).
 
АМО "ЗИЛ" - старейший в России завод по производству автомобилей - был заложен в Москве в августе 1916 года и до 1919 года выпускал грузовики итальянской фирмы Fiat. Первые десять грузовиков советского производства собрали в 1924 году.
 
В дальнейшем завод выпускал как малотоннажные грузовики, так и автомобили повышенной грузоподъемности и проходимости. С начала 1960-х годов с конвейера начал сходить такой массовый грузовик как ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131. Сейчас завод выпускает различные грузовики.
 
Компания "Газпром межрегионгаз Москва", входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100-процентное дочернее предприятие "Газпрома"), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Москвы, а также промышленным предприятиям и организациям коммунального комплекса Московской области. Прежнее название - ООО "Мосрегионгаз", переименование завершилось 29 октября 2010 года.
Просмотров: 59 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0