Главная » 2019 » Май » 11 » Кудрин прогнозирует шоки для российской экономики от возможных новых санкций
12:03
Кудрин прогнозирует шоки для российской экономики от возможных новых санкций

Введение новых санкций против России вызовет новые шоки для экономики и потребность в адаптации, заявил журналистам глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки, потребность в новой адаптации. И они могут быть достаточно жёстче, чем то, что сейчас. Поэтому к тем санкциям, которые уже объявлены, мы адаптировались, повторяю, не избегая того, что мы просто не дополучаем темпы роста. К новым санкциям мы не адаптируемся. К сожалению, их придётся когда-то переживать, видимо, и снова к ним адаптироваться», — сказал он.

В середине февраля Reuters сообщил о подготовке американскими сенаторами законопроекта о новых санкциях против России, который предусматривает введение ограничительных мер против российских банков, которые якобы поддерживают попытки вмешательства в выборы иностранных государств, против российских проектов СПГ за границей и российского киберсектора. Помимо этого, санкции предлагается ввести против нового госдолга и против тех физических лиц.

18 февраля министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ущерб от ограничительных мер в отношении России, по оценкам экспертов, составил $6 млрд.

Просмотров: 61 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0