То есть каждый россиянин мог приватизировать, прикупить «кусочек родины» и стать полноценным собственником ее богатств: нефти и газа, заводов и пароходов, жилых зданий и парикмахерской за углом.
Государство было признано неэффективным собственником, в чем граждан даже и убеждать не надо было. В 90-е годы после развала СССР стоимость жизни выросла, а сама жизнь ничего не стоила. Разрухой и бандитизмом 90-х годов до сих пор пугают новое поколение обывателей.
Ситуация в экономике действительно была катастрофической: цены взлетели, многие предприятия закрылись, налоги в бюджет не выплачивали, зарплаты задерживались. Нависла угроза остановки работы жизнеобеспечивающих предприятий транспорта, водоснабжения, электроэн
...
Читать дальше »
|
В Новом Уренгое во дворце спорта «Звездный» прошла презентация международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России», в рамках которой состоялся очный отбор участников проекта.
В мероприятии приняли участие более сорока новоуренгойцев, в числе которых представители Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Ямбург». Собеседование с соискателями провели программный директор форума Анна Аперян и и.о. начальника перспективного развития ООО «Газпром добыча Ямбург» Дамир Халиулин. На основе их оценок будет принято решение о том, кто из ребят станет участником форума.
По итогам собеседований, которые прошли в нескольких городах России, будут сформированы 10 команд, каждая из 18 человек: 14 российских специалистов, 3 иностранных и 1 представитель коренных народов Севера. В таком составе им предстоит пройти образовательную про
...
Читать дальше »
|
$IMAGE1-left$ Новые поправки к газовой директиве Евросоюза, согласованные на прошлой неделе представителями Еврокомиссии, Европарламента и Совета ЕС, могут лишить «Северный поток — 2» половины мощности, оставив другую половину для потенциальных третьих лиц, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на текст документа.
По данным издания, новые нормы нацелены на то, чтобы вынудить участников проекта в конечном итоге привести «Северный поток – 2» в соответствие с правилами внутреннего европейского рынка. В частности, они требуют создания независимого от «Газпрома» оператора газопровода, а также предоставления доступа к мощностям третьим лицам.
Сейчас оператором «Северного потока — 2» выступает 100-процентная структура монополии Nord Stream-2 AG. В будущем создание независимого оператора возможно, но предоставление доступа к мощностям третьим лицам нереализуемо, поскольку подать
...
Читать дальше »
| |