Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", по итогам первого полугодия 2017 года увеличила розничную реализацию авиационного топлива на 13% по сравнению с результатами 6 месяцев 2016 года – до 1,1 млн тонн, сохранив лидерство по заправкам "в крыло" на российском рынке. Общий объём продаж авиатоплива компанией за полугодие превысил 1,6 млн тонн.
На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" обладает крупнейшей по сравнению другими игроками отечественного рынка собственной сбытовой сетью, насчитывающей 46 топливозаправочных комплексов в России и Киргизии. Клиентами компании являются более 150 российских и иностранных авиакомпаний.
Объём зарубежных заправок компании в первом полугодии 2017 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным
...
Читать дальше »
|
«Новатэк» и Саудовская Аравия обсуждают комплексное сотрудничество в сфере сжиженного природного газа (СПГ), сообщил журналистам глава «Новатэка» Леонид Михельсон.
«Обсуждалось это раньше — совместное рассмотрение СПГ-проектов во всех звеньях. Саудовская Аравия присматривается, чтобы во всей цепочке создания СПГ быть — в добыче, сжижении, транспорте и маркетинге», —
отметил он.
Михельсон пояснил, что переговоры начались ещё на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года.
|
ОАО «Совкомфлот» намерено пересмотреть риски, а также оценить возможность корректировки сроков арктической навигации по итогам экспериментального рейса танкера по трассам Северного морского пути. Об этом сообщается в пресс-релизе судоходной компании со ссылкой на слова первого заместителя генерального директора Евгения Амбросова. «Специалистами ОАО «Совкомфлот», структурных подразделений Росатома и Минтранса России по результатам рейса будет уточнена ранее произведенная оценка рисков, связанных с плаванием по трассам Северного морского пути, и определены факторы, которые необходимо учесть при осуществлении будущих рейсов. К их числу относятся запланированные на 2011 год рейсы арктического челночного танкера типоразмера «панамакс», дедвейтом 70 тыс. тонн, ледовый класс Arc6, а также танкера типоразмера «суэцмакс», дедвейтом 162 тыс. тонн, ледовый класс Arc4. Компания ст
...
Читать дальше »
|
При этом с помощью новых приборов можно будет дистанционно отключать злостных неплательщиков, а абоненту не придется ежемесячно давать показания.
Кроме того,«умные» счетчики могут снабжать потребителя той или иной статистикой перерасхода, и это в результате может привести к определенной экономии, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский.
Однако введение этой системы вызовет целый ряд трудностей.
«Умные» приборы учета газа более дорогостоящие, чем электросчетчики, а чтобы их устанавливать и ремонтировать, необходим беспрепятственный доступ в дома.
Стоимость ПУГ (приборов учета газа) в ведомстве оценивают в сумму примерно в 11–15 тыс. рублей за штуку, тогда как цена обычных счетчиков значительно ниже — 2–5 тыс. рублей. Серьезные затраты нужны и на монтаж и установку.
Л
...
Читать дальше »
|
Чтобы завершить строительство второй нитки «Турецкого потока» в Черном море, осталось уложить 100 километров труб. Крупнейший в мире трубоукладчик может это сделать за месяц, сдав морскую часть газопровода к зиме.
По данным навигационного портала Marinetraffic, трубоукладочное судно Pioneering Spirit находится в 100 километрах от турецкого населенного пункта Кыйыкей. Там «Турецкий поток» выходит на берег. Сейчас трубоукладчик завершает работы на глубоководье и выходит на мелководье. Глубины достигали более 2 километров. Общая длина каждой нитки «Турецкого потока» в Черном море составляет 930 километров.
...
Читать дальше »
|
Даугавпилс, Латвия. В Даугавпилсском университете (ДУ) с целью сохранения для потомков «зеленой» среды приобрели 4 электромобиля модели «Volkswagen Up, e-Up!». Эксплуатация этих не совсем обычных машин будет способствовать сокращению вредных выбросов в городе и за его пределами. Уже несколько лет в учебном заведении успешно и весьма активно работает Экосовет, организуя различные мероприятия по популяризации правильного и экологического, «зеленого» образа жизни, привлекая молодежь к актуальной проблеме сохранения здоровой среды обитания. На новых экологичных машинах студенты и преподаватели ДУ собираются ездить в свой исследовательский центр «Ilgas». Согласно проекту по снижению выбросов парниковых газов, в рамках которого и были приобретены электромобили, каждый из них за год должен проехать не менее 24 000 км. При этом, километраж может быть значительно увеличен, ес
...
Читать дальше »
| |