Главная » 2018 » Июнь » 9 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ДЕМОНСТРИРУЮТ СМЕШАННУЮ ДИНАМИКУ НА ФОНЕ СИЛЬНЫХ СТАТДАННЫХ США
09:39
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ДЕМОНСТРИРУЮТ СМЕШАННУЮ ДИНАМИКУ НА ФОНЕ СИЛЬНЫХ СТАТДАННЫХ США

Во вторник, 17 апреля, цены на нефть меняются разнонаправленно, находясь в районе максимальных отметок за последние два дня. Как передает РИА Новости, на стоимость нефти оказали влияние сильные статистические данные по розничным продажам в США.

Американская легкая нефть WTI подорожала до 102,97 доллара за баррель (на 0,04 доллара, или на 0,04%), стоимость североморской нефти Brent снизилась до 118,22 доллара за баррель (на 0,46 доллара, или на 0,39%).

В марте в США объем розничных продаж вырос на 0,8% по сравнению с февралем. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста продаж на 0,3%. Инвесторы с оптимизмом восприняли эти данные, понадеявшись на улучшение перспектив американской экономики и спроса на нефть со стороны одного из его крупнейших мировых потребителей.

По словам главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера, "рынок нефти чувствует себя более комфортно после макроэкономических данных по розничным продажам в США".

АНАЛИТИК: РЫНОК НЕФТИ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ БОЛЕЕ КОМФОРТНО ПОСЛЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПО РОЗНИЧНЫМ ПРОДАЖАМ В США

Как напоминает «Росбалт», накануне, 16 апреля, цены на нефть снижались в связи с появлением слабых данных о росте экономики Китая и на фоне роста стоимости заимствований для Испании, что вызвало опасения о глобальном экономическом росте и спросе на нефть.

Экономика Китая за I квартал 2012 года выросла лишь на 8,1% при ожиданиях увеличения на 8,3%, укрепив опасения инвесторов о том, что затяжной спад в экономике, возможно, еще не закончен, и потребуются новые меры властей, чтобы его остановить.



Просмотров: 13 | Добавил: newsmiju1983 | Теги: китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0