Главная » 2018 » Декабрь » 17 » В Иране завершается согласование представленного Белоруссией генплана разработки месторождения нефти
03:41
В Иране завершается согласование представленного Белоруссией генплана разработки месторождения нефти
-->

В Иране завершается согласование представленного Белоруссией генерального плана разработки нефтяного месторождения Джофеир. Предполагается, что до 5 мая иранская сторона утвердит данный документ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в производственном объединении «Белоруснефть».

Как уже сообщалось ранее, ПО «Белоруснефть» подготовило и передало на рассмотрение генеральный план разработки месторождения Иранской национальной нефтяной компании. В процессе согласования документ был доработан с учетом пожеланий иранских партнеров. В частности, предусмотрен раздел, касающийся использования при разработке иранского месторождения новых технологий, применяемых в Белоруссии.

Следующим этапом после утверждения генерального плана станет проведение переговоров о заключении контракта на разработку месторождения Джофеир.

Напомним, что в конце февраля — начале марта с рабочим визитом в ПО «Белоруснефть» находилась делегация иранской национальной нефтяной компании. Членам делегации были продемонстрированы технические и технологические возможности объединения в области сейсморазведочных работ, разработки месторождений, добычи и подготовки нефти, ремонта скважин, переработки газа. Иранские специалисты выразили заинтересованность в использовании методов повышения нефтеотдачи пластов на нефтяных месторождениях Ирана, а также отметили высокий потенциал «Белоруснефти» в организации проектирования, бурения, обустройства и разработки нефтяных месторождений на территории Ирана.

Меморандум о взаимопонимании между правительствами Белоруссии и Ирана о сотрудничестве в области нефтяной промышленности подписан в Тегеране 7 ноября 2006 г.

Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 г., входит в состав концерна «Белнефтехим». Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. Согласно данным Минстата, в 2006 г. в Беларуси добыто 1,78 млн тонн нефти, или 99,7% к уровню 2005 г.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 4 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0