Главная » 2018 » Ноябрь » 25

Стокгольмский арбитраж отказал польской нефтегазовой компании PGNiG в пересмотре цены на российский газ в рамках контракта с «Газпромом», говорится в сообщении компании «Газпром экспорт»

«"Газпром экспорт" 29 июня получило промежуточное решение арбитражного трибунала в отношении контракта на поставку газа компании PGNiG. Арбитражный трибунал согласился с доводами “Газпром экспорта” и полностью отказал PGNiG в изменении цены согласно требованию, заявленному этой компанией в ходе разбирательства», — говорится в сообщении.

Как поясняет компания, право любой из сторон потребовать пересмотра цены газа в случае существенных изменений на рынке изначально предусмотрено контрактом.

Трибунал подтвердил наличие у PGNiG такого права, однако не согла ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 25.11.2018

В прошлом месяце, по сообщению конгресса США, займы федерального правительства страны за первые 11 месяцев 2018 финансового года составили $895 млрд, что на $222 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Госдолг растет в связи с дефицитом бюджета США.

Правительство США может неограниченно наращивать госдолг до 1 марта 2019 года.

После этого наступает так называемый потолок госдолга, который не позволит заимствовать выше уровня задолженности, который был достигнут к этому сроку. На деле ежегодно конгресс поднимает эту планку.

По мнению консерваторов-конгрессменов, из-за того что расходы правительства никак не ограничены, бюджетный дефицит в ближайшие годы продолжит расти. К 2020 году бюджетный д ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 25.11.2018