Главная » 2018 » Ноябрь » 20

Согласно авторитетному в мире энергетики рейтингу 2017 S&P Global Platts Top 250 Global Energy Company Rankings, в энергетическом секторе произошла смена власти. Главной энергетической компанией мира стал российский газовый гигант Газпром. Он отправил в отставку американского нефтегазового гиганта ExxonMobil.

Рейтинг S&P Global Platts составляется на основе финансовой деятельности энергетических фирм по четырем главным параметрам: стоимости активов, доходам, прибыли и доходности инвестированного капитала. В рейтинг включаются компании с активами, стоимость которых превышает 5,5 млрд долларов. Применение не одного, а четырех параметров позволяет более объективно оценить деятельность компаний. Взять к примеру, Royal Dutch Shell. Компания занимае ... Читать дальше »
Просмотров: 34 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 20.11.2018

Глава Минэкономики России Алексей Улюкаев рассказал о разосланных инвесторам предложениях об участии в приватизации «Башнефти». «Предложение направлено широкому кругу инвесторов, которые теоретически здесь могут проявлять интерес и которые, мы считаем, соответствовали бы нашему представлению об этом инвесторе. Теперь предстоит большая работа: это просто широкий такой круг, ясно, что он будет значительно сужен. Я не хочу комментировать отдельные имена, пул достаточно широкий»,— цитирует «РИА Новости» господина Улюкаева. Он подтвердил, что иностранные копании также фигурируют в списке.

Ранее сегодня «Газета.Ru» со ссылкой на источники сообщила, что правительственный агент по приватизации разослал письма с предложением купить 50% акций «Башнефти» более чем 5 ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 20.11.2018