Главная » 2018 » Ноябрь » 02
$IMAGE1-left$Вице-премьер Туркмении Баймырат Ходжамухаммедов на правительственном заседании сообщил, что за 11 месяцев этого года экспортные поставки газа увеличились на 75,2%, передает корреспондент ИА REGNUM. Валютные доходы выросли на 195,2%.
 
По словам Ходжамухаммедова, по сравнению с тем же периодом прошлого года темп роста добычи нефти и газового конденсата в стране составил 107,9%, а объемы добычи природного газа увеличились на 42,5%. "В нефтеперерабатывающей промышленности обеспечен рост объемов переработки углеводородного сырья - на 2,5%, производства автомобильного бензина и дизельного топлива - на 2,9%, а также смазочных масел и других нефтепродуктов, пользующихся устойчиво высоким спросом на внутреннем и зарубежных рынках", - отметил вице-премьер.
 
По его мнению, в целом все это обусловило значительный рост валютных доходов, полученных за отчетный период нефтегазовым комплексом Туркмении, показатель которого по сравнению с 2010 годом составил 195,2%, ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 02.11.2018

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления в Палате представителей заявил, что Вашингтон должен продолжить противодействие строительству газопровода «Северный поток — 2».

«Мы должны продолжить прилагать усилия против «Северного потока — 2», чтобы он не был реализован. Мы не можем допустить большой зависимости ЕС от российских энергоресурсов», – приводит RT слова Помпео.

Он добавил, что у США есть «реальные возможности» снизить зависимость стран Европы от России через различные варианты.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напряму ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 02.11.2018

Турецкая сторона предоставляет возможность поставок газа по трубопроводу "Турецкий поток" на границу Турции и Греции, сообщил журналистам глава "Газпрома" Миллер.

Отвечая на вопрос, означает ли то, что в ближайшее время турецкие госорганы переоформят разрешения, которые в свое время были выданы под проект "Южный поток", что может быть продолжена работа и по проекту в прежней конфигурации - с трубой на Болгарию, Миллер сказал: "Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток", морской газопровод из России в Турцию", передает ТАСС.

Говоря ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 02.11.2018