Главная » 2018 » Ноябрь » 13
Стратегическая ошибка болгарских «братушек»: «Турецкий поток» выходит на берег. Пока в мире бушуют политики, российские строители тихо и методично делают свое дело. На сайте Газпрома появилось рабочее сообщение, оставшееся практически незамеченным за нынешними громкими международными событиями. На...
Просмотров: 34 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 13.11.2018

Одной из тем затронутых на заседании президентской комиссии ТЭК прошедшем 13-го февраля стал вопрос оценки и учета запасов углеводородов. В частности президент Путин предложил снять гриф секретности с баланса о запасах, а так же разработать способ оценки запасов, который был бы приближен к международным стандартам. Единственная из крупнейших публичных нефтяных компаний, которая не предоставляет свободный доступ к информации о запасах и не проводит их аудит по международным стандартам, публикуя лишь размер прироста запасов по российской системе классификации является Сургутнефтегаз. Однако, используя скудную доступную информацию удается составить представление об извлекаемых запасах нефти Сургутнефтегаза.

Запасы Сургутнефтегаза постоянно растут и если в 2006 году, д ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 13.11.2018

Гидроцилиндр предназначен для приведения в действие левого сегментного затвора на входном оголовке берегового водосброса. Монтаж стал возможным после завершения буровзрывных работ в раструбе левого туннеля, входящего в состав второй очереди строительства сооружения.

Основная часть строительства второй очереди берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС включает в себя работы, связанные с сооружением левого безнапорного туннеля. Строительно-монтажные работы по обеспечению готовности первой очереди берегового водосброса к пропуску паводковых вод завершились 1 июня 2010 года. В настоящий момент сооружение находится в резерве. Пролеты входного оголовка перекрыты затворами. На правом пролёте установлены плоский колёсный и сегментный затворы, в левом работы ведутся под защитой сегментного и плоского скользящего затворов.
В настоящий момент на входном оголовке берегового водосбро ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 13.11.2018