Главная » 2018 » Февраль » 6 » РОССИЯ И ИРАН, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, УТВЕРДИЛИ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ ТЭК
21:34
РОССИЯ И ИРАН, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, УТВЕРДИЛИ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ ТЭК

Россия и Иран 14 июля утвердили «дорожную карту» перспективных проектов в сфере нефти, газа и нефтехимии. Подписание документа состоялось в рамках встречи российского министра энергетики Сергея Шматко и министра нефти Ирана Масуда Мирказеми.

Как отмечает Finam.ru, "дорожная карта" является долгосрочным документом, раскрывающим перспективные проекты в таких областях как нефть, газ и нефтехимия, и принять меры по ее реализации. Стороны также договорились об изучении возможности учреждения совместного банка по финансированию проектов нефтегазовой и нефтехимической отраслях. Принято решение подготовить комплексную "дорожную карту" в области электроэнергетики, ядерной энергетики и возобновляемых источников энергии.

Иран и Россия намерены также изучить возможности продажи части сырой нефти, произведенной в обеих странах, на своих нефтяных биржах. В перспективе до конца 2010 года может быть разработано комплексное межправительственное соглашение в области энергетики.
По данным Минэнерго, российско-иранские отношения в сфере ТЭК являются одними из приоритетных направлений сотрудничества для обеих стран.

В ПЕРСПЕКТИВЕ ДО КОНЦА 2010 ГОДА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРАБОТАНО КОМПЛЕКСНОЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ

При этом ранее сообщалось, что в свете принятых США санкций против поставщиков нефти Ирану, ряд предприятий уже прекратили поставки туда нефтепродуктов. Снкции направлены на отказ Ирана от своей ядерной программы. На днях президент России Дмитрий Медведев также признал ядерную угрозу Ирана, отметив, что страна близка к созданию ядерной бомбы.

Просмотров: 28 | Добавил: newsmiju1983 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0