Главная » 2017 » Октябрь » 02
Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин предложил поручить ряду парламентских комитетов разобраться в ситуации, связанной с ожидаемым в 2007 году увеличением в три раза стоимости российского газа для Белоруссии. Сергей Бабурин напомнил, что накануне заявление о переходе на европейские цены за газ для этой страны сделал один из руководителей "Газпрома".
 
Вице-спикер считает необходимым, чтобы правительство объяснило, чем вызваны такого рода решения, "особенно в контексте формирования Союзного государства", передает БЕЛТА.
Просмотров: 141 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 02.10.2017

Опасаясь ареста за казнокрадство, взяточничество и другие нарушения закона или «партийной дисциплины», многие коррумпированные чиновники и члены компартии Китая (КПК) покинули свою родину ради безопасной жизни за рубежом. Из 100 беглых коррупционеров, которых китайские власти считают главными взяточниками, 66 уехали в США или Канаду.
 
Как сообщает China Daily, ранее в этом году китайские антикоррупционные органы представили американским властям «приоритетный список» из 150 коррумпированных китайских чиновников и членов партии, которых власти хотели бы вернуть в Китай.
 
«В рамках стратегической операции „Небесная сеть“ (Sky Net) Национальное центральное бюро Интерпола в Китае выпустило „красные уведомления“ для 100 гражданских служащих и других предполагаемых преступников, разыскиваемых за коррупцию», — сообщалось 22 апреля на сайте Центральной комиссии по про ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 02.10.2017

Венгерский атомный инженер Аладар Столмар - один из первых операторов АЭС в Паксе, получивший образование в Москве, - в интервью газете "Взгляд" заявил, что после задержания российкого груза для АЭС в Бушере станция может вообще не открыться.
 
«Сроки могут не только сдвинуться – реактор в Бушере вообще могут не запустить», сказал Столмар в интервью газете ВЗГЛЯД. Отметив крайнюю скудность информации о произошедшем в Германии задержании, Столмар поделился своей версией относительно возможных причин таких действий немецкой таможни.
 
«У разных компонентов разная степень важности. В Европе существуют опасения, что там могли быть и компоненты, позволяющие обогащать уран до уровня, когда его можно использовать в военных целях, - сказал Столмар. < ... Читать дальше »
Просмотров: 119 | Добавил: newsmiju1983 | Дата: 02.10.2017