Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
16:07
Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
Сегодняшние торги на российском фондовом рынке, вероятней всего, пройдут без особых идей, в ожидании сигналов с внешних рынков. По мнению аналитиков Advanced Research, при открытии российский рынок акций будет находиться под давлением со стороны американского рынка, потерявшего с начала года уже порядка 6% на фоне усилившихся опасений относительно возможной рецессии. "Учитывая итоги торгов ADR на акции российских компаний, а также общую динамику развивающихся рынков, сегодня мы ожидаем разнонаправленное открытие российского рынка после длительных новогодних праздников", - прогнозируют эксперты. Заметно лучше рынка будут выглядеть акции нефтегазовых компаний, которые в очередной раз должны "вытащить" основные российские индексы в положительную зону, считают в Advanced Research. Вместе с тем, "ситуация на мировых рынках напряженная, поэтому мы не исключаем скорую фиксацию прибыли", - добавляют аналитики, передает РБК.
 
Аналитики компании "Атон" настроены более оптимистично. "Сегодня мы ожидаем положительного открытия рынка. Основными "виновниками" роста станут акции нефтяных компаний и банков", - отмечают эксперты. Лучше рынка будут торговаться акции Газпрома, полагают аналитики. "Техническими ориентирами для индекса РТС станут уровни поддержки 2280-2260 пунктов. Сопротивление по-прежнему расположено на отметке 2300 пунктов", - считают в "Атоне".
 
Последний торговый день 2007г. оставил индекс РТС практически без изменений. Закрытие состоялось на отметке 2289,77 пункта. Акции наиболее ликвидных бумаг двигались разнонаправленно. Американский рынок встретил 2008 год снижением на 5% основных индексов, напоминают аналитики компании "Атон". Эксперты также указывают, что за несколько дней, когда российские инвесторы находились на каникулах, нефтяные котировки протестировали психологически важную отметку в 100 долл./барр., установив новый рекорд - 100,09 долл./барр. Затем рынок скорректировался, однако цены остались на высоком уровне. Сейчас цены на нефть закрепились на отметке 96,7 долл./барр.
 
Как отмечают аналитики "Атона", сегодня важным событием для рынка станет выход данных по запасам топлива в США (в 18:30 мск). Аналитики прогнозируют падение запасов нефти и роста запасов нефтепродуктов. В "Атоне" также указывают на другое важное событие внутри российского рынка - сегодня РАО "ЕЭС России" начинает прием заявок на покупку акций, выкупленных у несогласных с реорганизацией акционеров по цене 32,15 руб. Цена продажи окажется не ниже 32,15 руб. "Продажу РАО ЕЭС намерено растянуть до марта этого года, что не очень выгодно для возможных приобретателей этих акций, но дает энергохолдингу время на выбор наиболее благоприятного момента для назначения более высокой цены за предлагаемые акции РАО. Основной интерес мы ожидаем все-таки со стороны стратегических инвесторов", - отмечают аналитики.
 
Как отмечает старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин, отечественный рынок имеет "весьма смешанные торговые сигналы". "С одной стороны, у нас есть повод для игры на понижение в рамках нескольких процентов, с другой - рынки развивающихся стран пока выглядят более стабильно и на фоне депрессивных торгов на ведущих площадках могут стать "временным убежищем" для инвесторов. Но в целом начало месяца ожидаем умеренно негативным. Индекс РТС в середине января может потерять несколько процентов и достигнуть отметки 2150 пунктов", - считает Е.Тупикин.
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
Банк Москвы - покупать,
"КИТ Финанс" - держать,
Deutsche UFG - покупать,
"Тройка Диалог" - держать.
 
НК "Сургутнефтегаз":
"Тройка Диалог" - держать,
Deutsche UFG -держать,
"КИТ Финанс" - покупать,
Банк Москвы - держать.
 
НК "Газпром нефть" ("Сибнефть"):
"Тройка Диалог" - покупать,
Банк Москвы - держать,
Deutsche UFG - держать,
"КИТ Финанс" - продавать.
 
ОАО "Газпром":
"Тройка Диалог" - покупать,
Deutsche UFG - покупать,
"КИТ Финанс" - держать,
Банк Москвы - покупать.
 
РАО "ЕЭС России":
"Тройка Диалог" - покупать,
ФК "Уралсиб" - покупать,
Банк Москвы - покупать.
Просмотров: 89 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0