Главная » 2017 » Март » 23 » Нефтяники Ямала высказались по проблеме моногородов
19:26
Нефтяники Ямала высказались по проблеме моногородов
Сотрудники филиала "Муравленковскнефть" ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" на научно-практической конференции, посвященной проблемам российских моногородов обозначили свою позицию к проблемам таких территорий, которые в последнее время широко обсуждаются на самом высшем уровне. По информации департамента общественных связей и корпоративных коммуникаций филиала "Муравленковскнефть" ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", выступивший с докладом на конференции генеральный директор филиала Владимир Владимиров охарактеризовал перспективы развития города Муравленко, который также относится к категории моногородов, в частности, существующий за счет месторождений. Немаловажную роль играет кадровый потенциал. Так, в филиале уделяется особое внимание образовательной политике, которая выстраивается исходя из потребностей производства.
 
С докладом "Образовательная политика градообразующего предприятия в развитии человеческих ресурсов" выступил начальник отдела развития персонала филиала "Муравленковскнефть" Максим Медведев.
 
Отметим, что конференция "Социально-образовательная политика российских моногородов", посвященная проблемам российских моногородов, была организована при поддержке Всероссийского совета местного самоуправления, Законодательного собрания Ямала, Департамента образования Ямало-ненецкого АО, администрации г. Муравленко. Ее участники дали определение моногородам, обозначили основные проблемные вопросы, попытались определить перспективы для населения моногородов.
 
Добавим, что к теме моногородов в послании Федеральному Собранию обращался и президент РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что в течение полугода должна быть принята программа по содействию развития моногородов, поскольку в России сотни моногородов, в которых проживают более 16 млн человек и где производится большой объем товаров и услуг, а ситуация в некоторых из них такова, что требует немедленного вмешательства и помощи. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно разрабатываемой программы содействия развитию моногородов, если нет перспектив для развития, предлагается переселять людей.
Просмотров: 135 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0