Главная » 2017 » Январь » 29 » Яценюк: Россия хочет ухудшить жизнь украинцев, повышая цену на газ
11:15
Яценюк: Россия хочет ухудшить жизнь украинцев, повышая цену на газ

Украинский премьер Арсений Яценюк, назначенный на свой пост Верховной Радой после государственного переворота на  Украине, сообщил, что Киев намерен диверсифицировать поставки газа в страну. Яценюк считает, что увеличение цены на российский газа газ – это наказание Украины за европейский выбор.

«Для Украины срочно необходимо получить реверсные поставки из Европы, так как Россия, удваивая цену на газ, нарушает все договоренности, все соглашения, подписанные между Украиной и Россией. Это то, как Россия наказывает Украину за ее европейский выбор», — заявил он на переговорах в Брюсселе еще в конце прошлой недели.

Яценюк полагает, что так «Россия отыгрывается на Украине».

«Это важно понять, но она отыгрывалась бы на Украине в любом случае. Они уже сегодня объявили, что в два раза поднимут цены на газ, и этим они в первую очередь бьют по Восточной Украине, и они это делают для того, чтобы уничтожить нашу промышленность, ухудшить жизнь украинцев», — сказал украинский премьер.

Поэтому Яценюк предлагает как можно быстрее пересмотреть энергополитику Украины. И выражает уверенность, что после того, как Евросоюз создаст единую энергетическую политику, на Украине настанет экономический рай. 

Просмотров: 108 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0