Главная » 2018 » Март » 27 » Запуск Восточно-Мессояхского месторождения запланировали до конца 2016 года
16:31
Запуск Восточно-Мессояхского месторождения запланировали до конца 2016 года
В четвертом квартале этого года на Восточно-Мессояхском месторождении планируют начать коммерческую добычу нефти. «Возможность его ввода в разработку появилась после принятия стратегического государственного решения о строительстве нефтепровода Заполярье - Пурпе. Его ввод компания «Транснефть» наметила на 2016 год. Соответственно мы вместе с нашим партнером по Мессояхскому проекту, компанией «Роснефть», привязали планы обустройства и ввода Восточно-Мессояхского месторождения к этому сроку. В четвертом квартале мы планируем ввести его в разработку», - сообщил генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Денис Сугаипов на проходящем в Салехарде форуме «Ямал Нефтегаз 2016».
Он отметил, что за последние три года компании «Газпром нефть» и «Роснефть» инвестировали в Мессояху около ста миллиардов рублей. «Эти деньги ушли на строительство инфраструктуры. Прежде всего, на нефтепровод, соединяющий месторождение и нефтеперекачивающую станцию Транснефти протяженностью около ста километров и главные сооружения - пункты сбора и сдачи нефти», - пояснил Денис Сунгаипов.
Восточно-Мессояхское – самое северное из разрабатываемых на суше нефтяных месторождений в России. Его грядущий запуск - один из самых амбициозных проектов российской нефтяной отрасли последних лет, а доказанные геологические запасы позволяют отнести промыслы Мессояхской группы к категории самых крупных в стране. Инфраструктуру арктического месторождения специалисты компании обустроили в условиях полной автономии Гыданского полуострова менее чем за три года.  
Просмотров: 44 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0