Главная » 2018 » Январь » 29 » ЗАМПРЕД ВЭБА ОЖИДАЕТ ЦЕНУ НА НЕФТЬ В 2017 ГОДУ ВЫШЕ $55 ЗА БАРРЕЛЬ
18:27
ЗАМПРЕД ВЭБА ОЖИДАЕТ ЦЕНУ НА НЕФТЬ В 2017 ГОДУ ВЫШЕ $55 ЗА БАРРЕЛЬ

Цена на нефть может подняться в 2017 году выше $55 за баррель. Зампред ВЭБа Андрей Клепач считает, что рост поддержит заявление Саудовской Аравии и России о совместных действиях для поддержания стабильности на нефтяном рынке, сообщает ТАСС.

«На следующий год цены на нефть будут выше, чем сейчас. Не думаю, что на конец этого года они сильно изменятся. На следующий - $51-55 за баррель, может быть выше», - полагает главный экономист ВЭБа.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, на полях саммита G20 Россия и Саудовская Аравия признали необходимость сдерживания избыточной волатильности нефтяного рынка, оказывающей негативное влияние на глобальный экономический рост и стабильность в долгосрочной перспективе. Стороны договорились действовать совместно или в кооперации с другими производителями нефти. В рамках договоренности Москва и Эр-Рияд продолжат консультации по ситуации на рынке нефти и создадут совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.

На фоне заявления крупнейших производителей нефти цены тронулись вверх. По состоянию на 11.48 мск 7 сентября стоимость Brent выросла на 1,12% - до $47,79 за баррель. WTI стоит $45,32 за баррель, поднявшись на 1,09% от уровня вчерашнего закрытия торгов.

Просмотров: 14 | Добавил: newsmiju1983 | Теги: ВЭБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0