Главная » 2018 » Апрель » 30 » Владимир Путин: «Газпром нефть» готова работать с индийской OVL в Арктике
09:41
Владимир Путин: «Газпром нефть» готова работать с индийской OVL в Арктике
ОАО «Газпром нефть» заинтересована в сотрудничестве с индийскими нефтегазовыми компаниями для осуществления проектов в Арктике. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в интервью индийскому информационному агентству PTI.
«Сегодня активно прорабатывается вопрос участия OVL в освоении углеводородов в Арктике. В мае этого года во время Петербургского международного экономического форума Роснефть подписала с этой компанией меморандум о сотрудничестве на арктическом шельфе России в рамках международного консорциума. «Газпром нефть» также проявляет интерес к налаживанию работы с индийскими нефтегазовыми компаниями для исполнения арктических проектов», - отметил Владимир Путин.
Меморандум Роснефти с индийской ONGC Videsh Ltd (OVL) предполагает совместные геологические изыскания, поисково-разведочные работы и добычу углеводородов на континентальном шельфе РФ. Документ предусматривает возможность создания консорциума во главе с российской компанией, куда могут быть привлечены и другие партнеры.
Глава Роснефти Игорь Сечин заявил РИА «Новости», что компания не намерена откладывать работы на шельфе Арктики, будет их вести в соответствии с утвержденным планом и лицензионными требованиями, несмотря на трудности, возникшие из-за санкций Запада и остановки сотрудничества с ExxonMobil.
Просмотров: 7 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0