Главная » 2018 » Февраль » 17 » В Китае обсудили проект «Ямал СПГ» и поставки сжиженного газа
11:05
В Китае обсудили проект «Ямал СПГ» и поставки сжиженного газа
Совладелец компании «НОВАТЭК» Геннадий Тимченко и глава китайской нефтегазовой компании CNPC Чжоу Цзипин на встрече в Пекине обсудили поставки сжиженного природного газа в КНР, а также вопросы управления и финансирования проекта «Ямал СПГ». Как сообщается на сайте quote.rbc.ru, компании намерены активизировать усилия по выполнению договоренностей в согласованные сроки.
Договор по покупке доли в проекте «Ямал СПГ» подписан CNPC и НОВАТЭК в сентябре 2013 года. В начале этого года сделка была закрыта. По условиям соглашения CNPC взялась содействовать в финансировании проекта с помощью китайских банков. Кроме того, заключен долгосрочный контракт на поставку в КНР сжиженного природного газа в объеме трех миллионов тонн год.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью шестнадцать с половиной тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на конец прошлого года по стандартам PRMS оцениваются в 927 млрд. кубометров. НОВАТЭКу принадлежит шестьдесят процентов проекта, CNPC и французской Total - по двадцать процентов.
Напомним, на днях вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия и Китай готовят к визиту Владимира Путина в КНР несколько энергетических контрактов. В тот же день представители CNPС встречались с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. На переговорах обсуждался контракт на поставку газа по «восточному маршруту».
Просмотров: 13 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0