Главная » 2018 » Декабрь » 24 » «Укрнафта» и «Нафтогаз» выяснят цену на газ в суде
02:45
«Укрнафта» и «Нафтогаз» выяснят цену на газ в суде
$IMAGE1-left$

Руководство «Нафтогаза Украины» подтвердило, что имеет перед «Укрнафтой» финансовые задолженности за 10,1 млрд кубометров газа, которые ранее были оценены НАК в 3,75 млрд гривен, отмечено в финансовой ведомости «Нафтогаза» за 2012-2013 годы.

Задолженность образовалась вследствие того, что «Нафтогаз» в период с 2006-2011 годы реализовывал газ населению, который фактически добывался «Укрнафтой» несмотря на отсутствие подписанного договора между сторонами, отмечено в сообщении «Нафтогаза».

В НАКе по этому поводу высказали следующую мысль,- «согласно закону, "Укрнафта" обязана продавать весь свой газ "Нафтогазу", а потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа". В связи с чем, НАК не видел никаких оснований для приостановки поставок добытого «Укрнафтой» газа.

Представители «Укрнафта» убеждены, что установленная стоимость на добываемый компанией газ, является существенно заниженной, и по этому поводу подали иск в суд с требованием пересмотреть цену на газ.

"Укрнафта» также подала ряд исков против "Укртрансгаза" и компании "Нафтогаза" за право собственности на природный газ", - говорится в отчете.

«Руководство НАКа не может достоверно оценить сумму потенциальных убытков по этим обязательствам, если вдруг таковые смогут возникнуть»,- заключили в «Нафтогазе».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0