Главная » 2018 » Июнь » 15 » Украина не собирается ограничивать транзит в ответ на аналогичные действия РФ, – Абромавичус
05:58
Украина не собирается ограничивать транзит в ответ на аналогичные действия РФ, – Абромавичус
Украина не намерена вводить ограничения на транзит через свою территорию товаров, следующих с территории России в Европу или в другие страны, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Что касается ограничений транзита, то мы, конечно, не действуем такими методами, как наши северные соседи: (транзит) в третьи страны не собираемся ограничивать. Любой товар в ЕС и другие страны Европы или из этих стран в Россию или другие страны мы не собираемся ограничивать", – цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, после ведения Россией ограничений транзита украинских товаров через свою территорию с начала 2016 года заместитель министра – торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что Украина проведет с Европейским Союзом консультации по поводу возможности введения контрограничений.

Замминистра также отметила, что Украина не оставит без реакции ограничения со стороны РФ в отношении украинских товаров. "Мы будем реагировать в ВТО", – сказала она.

Отметим, что РФ лидирует по объему транзита СУГ через территорию Украины. Так, в 2015 году транспортировка российского сжиженного газа железнодорожным и морским транспортом составила 1,75 млн т (на 17% меньше, чем в 2014 г.) из 2,7 млн т всего транзита СУГ за год.

Просмотров: 8 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0