Главная » 2018 » Март » 15 » Три ямальских месторождения - в списке пилотных для налога на финансовый результат
20:07
Три ямальских месторождения - в списке пилотных для налога на финансовый результат
«Инвестиции в ТЭК являются одним из ключевых приоритетов для правительства, но это не снимает с повестки дня вопросы диверсификации экономики, - заявил в Госдуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. - Несмотря на то, что диверсификация экономики - приоритет, тем не менее ТЭК остается становым хребтом нашей экономики». При этом он отметил, что необходимо стимулировать отрасль через налоговые меры.
Аркадий Дворкович считает, что налоги не должны препятствовать инвестированию в предприятия топливно-энергетического комплекса. Росту вложений помогут новые инициативы по стимулирующему налоговому режиму на финансовый результат. Он предполагает обложение налогом доходов от продажи нефти за вычетом расходов на её добычу и доставку до покупателя. Законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, позволяющий применить налог на финансовый результат для некоторых месторождений, внесен в Госдуму в июле этого года. Правительство ожидает, что закон о пилотном режиме по применению налога на финансовый результат в нефтяной отрасли примут в этом году. Минэнерго представило правительству на рассмотрение шестнадцать таких проектов. В список входят Бахиловское, Верхне- Колик-Еганское, Надейюское и Хасырейское месторождения Роснефти, Валынтойское, Вынгаяхинское и Еты-Пуровское месторождения «Газпром нефти», Имилорско-Источное, Красноленинское, Лазаревское, Лас-Еганское и Нивагальское месторождения ЛУКОЙЛа, а также четыре месторождения Сургутнефтегаза.
Законодательная инициатива исходила от депутатов Законодательного Собрания Ханты-Мансийского округа, - сообщает OilCapital.ru. Правительство её поддержало. Сейчас законопроект готовят к рассмотрению в первом чтении.
Просмотров: 9 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0