Главная » 2018 » Апрель » 23 » Сын Абрамовича приобрел нефтегазоносный участок в Саратовской области за 180 млн долларов
19:59
Сын Абрамовича приобрел нефтегазоносный участок в Саратовской области за 180 млн долларов
Москва. Zoltav Resources Inc - компания, аффилированная с Аркадием Абрамовичем - сыном бизнесмена Романа Абрамовича - приобрела Бортовский нефтегазоносный участок в Саратовской области с запасами в 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти. Цена вопроса составила 180 млн долларов.  
Компания Bandbear Limited, владеющая 32,5% Zoltav, продает ей кипрскую компанию Royal Atlantic Energy, которая, в свою очередь, владеет лицензией на Бортовский лицензионный участок.
Из общей суммы сделки, 180 млн долларов, 77,5 млн долларов будут выплачены наличными. Zoltav также намерена привлечь кредит на 60 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.
Отметим, что бортовский участок принадлежит компании "Диалл Альянс", которая входит в состав Vostok Energy. Ранее представитель Абрамовича неофициально заявлял, что Zoltav будет покупать не Vostok Energy, а его активы.
Согласно сегодняшнему сообщению, саратовское месторождение было переведено на кипрский офшор Royal Atlantic Energy.
Vostok Energy владеет нефтегазовыми активами в Саратовской области. Компания имеет лицензию на право пользования недрами в пределах Бортового лицензионного участка, который включил в себя семь открытых месторождений углеводородов, с разведанными запасами нефти, газа и газового конденсата.
Основными совладельцами Vostok Energy являются Александр Капельсон с 22,1% пакетом, британские фонды Lansdowne Partners с 20% и Artemis Investment Management с 17,9% пакетом.
Компания Zoltav Resources Inc владеет CenGeo Holdings Ltd, которой, в свою очередь, принадлежит лицензия на разработку Колтогорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе.
Просмотров: 7 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0