Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Россия может отказаться от пошлин при ввозе нефти в Беларусь
13:53
Россия может отказаться от пошлин при ввозе нефти в Беларусь
Россия рассматривает возможность отказаться от пошлин при поставке нефти в Беларусь. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы приветствуем решение руководства РФ, которое говорит о том, что даже готово по нефтяному блоку отказаться от пошлин во взаимной торговле", – сказал М.Мясникович сегодня на пресс-конференции в Минске.

Белорусский премьер признал, что это отрицательно скажется на доходах российского бюджета. "Но зато выиграют (россияне – OilNews) в другом", – сказал М.Мясникович.

По его мнению, "надо в чем-то отказаться для того, чтобы добиться поставленной цели – создать общий рынок без изъятий и ограничений".

Как сообщал OilNews, экспортная пошлина на российскую нефть с 1 июня 2013 г. снизится на 5% по сравнению с действовавшей в мае – до $359,3/т. Льготная ставка экспортной пошлины с 1 июня 2013 г. составит $165,5/т, на высоковязкую нефть, утвержденная в размере 10% от общей пошлины на нефть, – $35,9/т.

Напомним, с 1 октября 2011 г. экспортные пошлины на нефть нефтепродукты в России рассчитываются по методике "60/66/90": ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицирована и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть; экспортная пошлина на нефть снижена путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих прежде 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).

С мая 2013 г. экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты рассчитывает Минэкономразвития (МЭР) РФ – по формуле, установленной правительством. Новый порядок действует в соответствии с поправками в закон о "Таможенном тарифе", вступившими в силу с 1 апреля 2013 г. Ранее ставки утверждались постановлением правительства РФ.

Просмотров: 5 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0