Главная » 2018 » Февраль » 21 » Песков рассказал о судьбе российско-европейских газопроводов
09:24
Песков рассказал о судьбе российско-европейских газопроводов
«Газпром» продолжает работу с зарубежными партнерами по трубопроводным проектам поставок газа в Европу, в том числе заинтересован в строительстве нового газопровода через Черное море, однако не может их навязывать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Будущее проектов, по его словам, зависит от конструктивности позиции Еврокомиссии (ЕК).

Так пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос о состоянии проекта «Южный поток» и поступающих сигналах от Болгарии, которая высказывает заинтересованность в возобновлении переговоров по этому газопроводу.

«Такого наименования проекта, как "Южный поток", не существует. Этот проект был свернут, был свернут после того, как соответствующую позицию заняла Еврокомиссия», — сказал Песков.

Он напомнил, что российская сторона не была инициатором прекращения этого проекта. «Вы знаете, что "Газпром" проявлял заинтересованность и, более того, весьма активно занимался уже реализацией этого проекта. И достаточно, конечно, неожиданно это решение Еврокомиссии и позиция, занятая болгарскими властями, прозвучали», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Вместе с тем он указал, что «долгосрочные трубные контракты по своей надежности по-прежнему находятся вне конкуренции». «Такие проекты прорабатываются, обговариваются с возможными партнерами, но опять же все в итоге будет зависеть от того, насколько предсказуемо поведет себя Еврокомиссия, насколько конструктивно поведет себя Еврокомиссия», — сказал Песков.
Просмотров: 31 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0