Главная » 2018 » Май » 26 » ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА «КОНТЭКСТ» ОПРЕДЕЛИЛ ПРОГРАММУ ПРОВЕДЕНИЯ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ В 2014 ГОДУ
13:40
ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА «КОНТЭКСТ» ОПРЕДЕЛИЛ ПРОГРАММУ ПРОВЕДЕНИЯ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ В 2014 ГОДУ

На заседании Оргкомитета конкурса «КонТЭКст», проводимого при поддержке Минэнерго России, который состоялся 25 декабря в Москве в РИА «Новости», была сформирована программа проведения конкурса, а также определены основные критерии оценки деятельности пресс-служб компаний ТЭК и представленных на конкурс PR -проектов.

В заседании Оргкомитета участвовали представители профессионального коммуникационного сообщества - генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК, председатель Оргкомитета конкурса Ирина Есипова, президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации (IAA), член исполкома РАСО, председатель жюри спецпроектов пресс-служб конкурса «КонТЭКст» Борис Еремин,, исполнительный директор Национальной премии в развитии общественных связей «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк, представители подразделений по связям с общественностью ряда крупных энергетических компаний, включая ОАО «Россети», ОАО «СУЭК», Объединение РаЭл, АЭИ «ПРАЙМ» и др.

Конкурс планируется провести в четыре этапа. Первый этап продлится до 10 февраля 2014 года. В это время Оргкомитетет конкурса собирает заявки компаний о реализованных в 2013 году PR -проектах. В это же время при помощи партнера конкура - компании «Медиалогия» будут проанализированы данные об информационной активности компаний ТЭК, а также собраны дополнительные сведения от пресс-служб компаний для формирования более корректной выборки, из которой будут выбираться победители в развитии коммуникационной деятельности.

На втором этапе – до 1 марта члены жюри проведут первичную обработку представленных на Конкурс материалов.

На третьем этапе – до 8 марта 2014 года будет сформирован шорт лист PR-проектов энергокомпаний и номинантам направят приглашения для участия в финальном, четвёртом этапе Конкурса. Перед Церемонией награждения запланированы открытые презентации проектов, вошедших в шорт-лист конкурса, по итогам которых и будут выбраны лауреаты.

Церемонию награждения победителей V конкурса «КонТЭКст» планируется провести в Москве в конце марта 2014 года. Традиционно, помимо дипломантов, в ней примут участие представители профессионального сообщества, Минэнерго России, ряда крупных энергокомпаний, журналисты, эксперты,

С целью более качественного отбора номинантов члены Оргкомитета подробно обсудили технологии проведения Конкурса и основные критерии оценки и анализа деятельности пресс-служб энергокомпаний и реализованных ими PR-проектов.

Новый принцип оценки коммуникационной деятельности компаний ТЭК позволит более активно вовлечь в конкурс пресс-службы региональных энергокомпаний.

Так, информационная активность компаний ТЭК будет определяться по следующим основным параметрам: количество сообщений, главная роль, медиаиндекс, негативный и позитивный характер упоминаний и цитирование. При этом главным показателем станет не количество информационных сообщений о компании, а качественные показатели – соотношение негативных и позитивных публикаций, доверие к СМИ, где присутствует информация о компании, индекс цитирования и т.д.

Соискатели на лучший PR-проект компаний, реализованный в сфере международной деятельности, развития корпоративной культуры, репутационного менеджмента, идеологии, культуры, социальных проблем, информационного обеспечения социально-значимых акций в ТЭК будут определяться по 10-бальной системе. При этом жюри будет учитывать умение демонстрировать широкое владение навыками коммуникационного менеджмента – планирования и управления по таким критериям, как: оригинальность замысла и реализации проекта, стратегичность подхода к нему, уровень сложности и эффективность (из различных составляющих), соответствие результатов поставленным задачам и масштабу, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях, а также значение PR-проекта для развития страны, региона и отрасли.

Конкурс «КонТЭКст» организуется ежегодно, начиная с 2009 года, среди представителей федеральных, региональных, отраслевых и корпоративных СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса России (ТЭК), а также среди экспертов, пишущих на темы ТЭК. Его основная цель - содействие росту профессионализма специалистов пресс-служб энергокомпаний и повышение значимости их деятельности, формирование стандартов качества в профессии, расширение энергетического пула журналистов и поддержка наиболее талантливых авторов.

Официальными партнерами «КонТЭКст» являются: Союз журналистов России, Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, Институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД РФ, МЭИ (ТУ), РГУ нефти и газа им. Губкина, а также Национальная премия в области общественных связей «Серебряный лучник».

Информационными партнёрами Конкурса выступают: РИА «Новости», Агентство экономической информации (АЭИ) «ПРАЙМ», Nuclear.ru, журналы «ТЭК. Стратегии развития», «Энергополис», «Энергобезопасность и энергосбережение», «Экономика и ТЭК сегодня», «Энерго Аудит», «ЭнергоInfo», «Энергетик», «Пресс-служба», газета «Энергетика и промышленность России», Центр энергетической экспертизы, «Public.ru», «EnergyLand.info» и др.

Сайт конкурса www.konkurs - tek.ru

Просмотров: 13 | Добавил: newsmiju1983 | Теги: мероприятия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0