Главная » 2018 » Февраль » 23 » «Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию новую подстанцию на Вахитовской группе месторождений
13:01
«Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию новую подстанцию на Вахитовской группе месторождений
На Вахитовской группе месторождений ПАО «Оренбургнефть», дочернем обществе НК «Роснефть», введена в эксплуатацию подстанция ПС 110/35/6 кВ «Вахитовская». Новый энергообъект позволит предприятию снизить затраты на электроэнергию на 35%, а также повысить энергетическую безопасность производственных объектов Вахитовской и Доцецко-Сыртовской группы месторождений.

Строительство подстанции велось с применением современных технологий, в том числе таких как прокладка кабельных линий по технологии горизонтально направленного бурения. Работу объекта практически полностью координирует современная система автоматизации. Кроме того, на подстанции применена трехсекционная схема распределительного устройства 6кВ, позволяющая выводить оборудование в ремонт как в плановом, так и аварийном режиме без перерыва в электроснабжении.

Строительство ПС «Вахитовская» выполнено на основании инвестиционной программы по реализации стратегии развития энергетики «Оренбургнефть». Ввод в эксплуатацию новой ПС является очередным этапом по организации связи между двумя ключевыми энергоузлами Оренбургского региона (ПС Сорочинская и ПС Каргалинская (ФСК ЕЭС)), а также дает возможность подключения дополнительных мощностей для перспективных планов развития, передает пресс-служба компании.
Просмотров: 36 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0