Главная » 2018 » Июнь » 17 » ITGI является самым лучшим проектом для экспорта азербайджанского газа – DEPA
11:20
ITGI является самым лучшим проектом для экспорта азербайджанского газа – DEPA
"Турция-Греция-Италия Интерконнектор" (ITGI) является самым лучшим проектом для экспорта азербайджанского газа в Европу в рамках разработки Стадии-2 месторождения "Шах-Дениз".

Об этом в рамках проходящей в Баку Международной конференции по газовой инфраструктуре заявил глава Национальной газовой корпорации Греции (DEPA) Гарри Сачинис.

По его словам,  ITGI предлагает Консорциуму "Шах-Дениз" сбалансированные поставки газа.

"Мы активно работаем с Консорциумом "Шах-Ддениз", ТЭО проекта практически готово, маршрут выбран, финансирование обеспечено,  и мы в любое время готовы начать строительство газопровода.

ITGI – единственный проект, соответствующий графику "Шах-Дениз-2", - сказал глава DEPA.

Г.Сачинис отметил, что уже к 2014 году по ITGI можно будет транспортировать газ: "На первоначальном этапе пропускная способность газопровода составит 10 млрд. куб газа в год, а к 2017 году мы сможем обеспечить транспортировку газа с "Шах-Дениз-2" и увеличить пропускную способность до 20 млрд. кубометров".

Глава DEPA подчеркнул, что в настоящее время на повестке дня стоит вопрос транзита азербайджанского газа через территорию Турции: "Необходимо принять решение, если не в сентябре, то в октябре текущего года. Это будет важное решение для Турции, которая станет перекачивать через свою территорию большие объемы газа, что будет выгодно не только для самой Турции, но и Европы, поскольку при наличии большого потока газа он будет дешеветь".

Кроме того, Г.Сачинис отметил, что Nabucco также является важным проектом.

"Мы верим в него, как и в то, что со временем он приобретет большую значимость. Однако Nabucco будет готов к транспортировке азербайджанского газа позднее, чем ITGI", - подчеркнул он.

Просмотров: 18 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0