Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » «Газпром» обжалует промежуточное решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»
22:38
«Газпром» обжалует промежуточное решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

«Газпром» обжалует промежуточное решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» в апелляционном суде Швеции, сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Аргументация арбитров по многим решениям промежуточного решения представляется недостаточной, и "Газпром" принял решение обжаловать промежуточное решение Стокгольмского арбитража в апелляционном суде Швеции», — сказал он.

Ранее «Газпром» сообщил, что получил промежуточное решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом».

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявлял, что это предварительное решение в целом положительно для российской компании.

«Баланс по этому решению для «Газпрома» положительный, даже на предварительном этапе», — сказал он.

Медведев добавил, что итоговый баланс будет определен после окончательного заключения арбитража.

«Газпром» пытается взыскать с «Нафтогаза» через Стокгольмский арбитраж $37 млрд (включая задолженности за поставленный в период с мая по июнь 2014 года газ), оплату по обязательству «бери или плати» за четыре года (с 2012 по 2016 год) и пени за задержку оплаты. Разбирательства между компаниями начались в 2014 году и в основном касались контрактов на поставку российского газа на Украину и его транзита через ее территорию, которые были подписаны в 2009 году при участии премьер-министра Юлии Тимошенко. После того как «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж, «Нафтогаз» подал против российской компании встречный иск на сумму $26,6 млрд — в том числе, за снижение объемов транзита и за низкую оплату за транзит.

Просмотров: 5 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0