Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » «Газпром» обсудил с Fluxys и Gasunie маршруты транспортировки газа потребителям ЕС
23:14
«Газпром» обсудил с Fluxys и Gasunie маршруты транспортировки газа потребителям ЕС

«Газпром» обсудил с бельгийской Fluxys новые маршруты транспортировки российского газа потребителям ЕС, говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и главного управляющего директора Fluxys Паскаля де Бюка на Петербургском международном экономическом форуме.

«Участники встречи обсудили ход и перспективы развития сотрудничества в области транспортировки российского газа в европейские страны», — говорится в сообщении.

В частности, стороны обсудили возможности развития и диверсификации ГТС европейских стран с учетом падения собственной добычи в Северо-Западной Европе и необходимости дополнительных поставок природного газа, в том числе, с учетом реализации «Газпромом» проекта «Северный поток — 2».

Также в рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром» обсудил развитие газотранспортной инфраструктуры с нидерландской Gasunie.

«Стороны обратили внимание на необходимость развития газотранспортной инфраструктуры Северо-Западной Европы для удовлетворения дополнительного спроса на природный газ, учитывая ожидаемое падение добычи в регионе», — говорится в сообщении по итогам встречи Миллера и председателя правления, президента компании Gasunie Хана Феннема.

Бельгийская газотранспортная компания Fluxys занимается транспортировкой и хранением газа, а также является поставщиком инфраструктурных услуг в сегменте крупнотоннажного и малотоннажного СПГ. Компания предоставляет «Газпрому» газотранспортные мощности для поставок газа в Великобританию.

Gasunie — европейская газовая инфраструктурная компания, обладающая одной из крупнейших газопроводных сетей высокого давления в Европе.

Просмотров: 5 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0