Главная » 2018 » Июнь » 10 » Газпром нефть и Роснефть просят о льготах для проектов в Восточной Сибири
14:47
Газпром нефть и Роснефть просят о льготах для проектов в Восточной Сибири

ОАО “Газпром нефть” и ОАО “Роснефть” обратились в правительство РФ с просьбой о получении дополнительных льгот для своих активов в Восточной Сибири – Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений соответственно, сообщил журналистам глава “Газпром нефти” Александр Дюков.

“Для Юрубчено-Тохомы и Куюмбы нужны индивидуальнее льготы, без индивидуальных льгот разработка этих месторождений экономически неэффективна. Для того, чтобы проект стал окупаемым, нужны дополнительные льготы. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в правительстве”, – сказал он.

По его словам, эту инициативу поддерживает и “Транснефть”, потому что без разработки Юрубчено-Тохомской зоны бессмысленно строить ямальский нефтепровод Заполярье-Пурпе.

“Роснефть” владеет лицензией на Юрубчено-Тохомское месторождение (центрально месторождение Юрубчено-Тохомской зоны, север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 миллионов тонн нефти. “Газпром нефть” через “Славнефть” является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта – ТНК-ВР .

“Основной, наиболее действенный инструмент, за счет которого можно улучшить экономику месторождения, – налог на добычу полезных ископаемых. Во-вторых, это экспортная пошлина”, – добавил гендиректор “Газпром нефти”.

Просмотров: 11 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0