Главная » 2018 » Январь » 23 » ГАЗПРОМ НЕ НАМЕРЕН НЕОБОСНОВАННО ЗАНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ КИТАЯ
12:46
ГАЗПРОМ НЕ НАМЕРЕН НЕОБОСНОВАННО ЗАНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ КИТАЯ

Несмотря на емкость и привлекательность китайского рынка, Газпром не готов идти на необоснованное занижение цены поставки трубного газа, поскольку цена на трубный газ в Китае занижена для сдерживания инфляции внутри страны. Как сообщает Бизнес-ТАСС, об этом заявил на форуме "Газ России-2012" зампредправления Газпрома Александр Медведев.

По его предположению, намерение Китая разрабатывать сланцевый газ может привести к пониманию реальной стоимости затрат на добычу газа и поменять ценовые планки на китайском рынке, что в конечном итоге может ускорить подписание соглашения на поставку российского газа.

Одновременно с этим Газпром рассматривает японский рынок как один из самых привлекательных рынков с точки зрения стабильности и роста поставок природного газа. 

По словам Медведева, рынок Японии привлекателен как в силу географической близости, так и финансовой емкости. За последние 12 месяцев прирост потребления газа в Японии составил 18%. В структуре энергобаланса Японии 14% приходится на газ, 99% которого поставляется в виде СПГ.

Кроме того Медведев отметил, что Индия и ее газовый рынок также в фокусе внимания "Газпрома" в силу ее энергодефицитности. Развитие электроэнергетики даст толчок и к развитию рынка газа, на котором, по мнению Медведева, хватит места всем в силу его емкости.

Просмотров: 35 | Добавил: newsmiju1983 | Теги: Азиатско-тихоокеанский регион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0