Главная » 2018 » Октябрь » 18 » "Газпром" летом начнет строить "Северный поток-2"
09:06
"Газпром" летом начнет строить "Северный поток-2"

Компания-оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG (на 100% принадлежит "Газпрому") ожидает получения разрешений на строительство газопровода в феврале, при этом само строительство начнут летом, заявил финдиректор компании Пол Коркоран.

"Nord Stream 2 сейчас находится в процессе получения разрешений, и мы ожидаем получения разрешения в следующем месяце", - отметил Коркоран на Европейской газовой конференции в Вене. "Выполнение проекта идет по графику… Все наши контракты готовы, для того чтобы строительство началось позже летом, после того как мы получим разрешения в следующем месяце", - добавил финдиректор.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии.

Между тем член правления австрийской компании OMV Манфред Лайтнер попросил Еврокомиссию (ЕК) обратить внимание на положительные стороны "Северного потока-2", вместо того чтобы проявлять к проекту недоверие, сообщает РИА "Новости". Лайтнер напомнил, что строительство газопровода финансируют пять европейских компаний, проект не получает субсидий, а управлять им намерен "Газпром".

"Он (проект - прим. ред.) создан для Европы и, мы в этом убеждены, для безопасности европейского энергетического рынка. Значительная часть инвестиций идет на европейский рынок, что, очевидно, способствует росту экономики Европы", - отметил Лайтнер.

Просмотров: 10 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0