Главная » 2018 » Февраль » 8 » «Газпром» изучает варианты поставки газа из «Турецкого потока» в Европу
16:44
«Газпром» изучает варианты поставки газа из «Турецкого потока» в Европу
«Газпром» не может использовать первые 10 млрд кубометров мощности строящегося газопровода ТАР (строится для транспортировки природного газа из Азербайджана через Грецию и Албанию в Западную Европу), поскольку эти мощности получили законодательное исключение от доступа третьих лиц и предназначены для доставки газа из Азербайджана в Европу, сообщил журналистам в Баку директор директората по внутренним энергетическим рынкам генерального директората по энергетике Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт.

В то же время, отметил он, следующие 10 млрд куб. м мощности, которые, как предполагается, будут строиться, «Газпром» может использовать, если купит их на открытом аукционе. Чиновник отметил, что удвоение мощности ТАР может произойти в 2022 году, сообщает interfax. az

Ранее «Газпром» не исключал возможности, что может использовать мощности ТАР для поставки газа в Европу, который будет транспортироваться по газопроводу «Турецкий поток», мотивируя это тем, что «труба не должна лежать пустой».

Как отмечает агентство, вопросы, задаваемые на конференциях, относительно ведения переговоров с «Газпромом» на этот счет, участники ТАР оставляли без комментариев.
Просмотров: 9 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0