Главная » 2018 » Июль » 6 » "Газпром" и Санкт-Петербург обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве
20:50
"Газпром" и Санкт-Петербург обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о работе "Газпрома" по развитию системы газоснабжения Санкт-Петербурга. В настоящее время компания продолжает сооружение газопроводов от газораспределительной станции (ГРС) "Шоссейная-2" к ГРС "Южная ТЭЦ" и от второй Восточной магистрали до промзоны "Шушары". Реализуются проекты строительства ГРС "Лаголово" и ГРС "Восточная-2", ведётся подготовка к расширению ГРС "Сестрорецк", сооружению перемычки между магистральными газопроводами "Белоусово – Ленинград" и "Кохтла-Ярве – Ленинград", газопровода-отвода к Колпино.

Компания проводит системную работу по реконструкции объектов теплоснабжения города. Отмечено, что только в 2014 году "Газпром" обеспечил капитальный ремонт 15,1 км тепловых сетей, а также реконструкцию пяти котельных и 13 центральных тепловых пунктов в Адмиралтейском и Центральном районах.

На встрече были рассмотрены перспективы расширения газозаправочной инфраструктуры в Санкт-Петербурге. В настоящее время в городе расположены две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) и один блок по заправке компримированным природным газом (КПГ) на действующей АЗС. Все они принадлежат "Газпрому". В этом году компания начнёт строительство шести новых АГНКС.

К 2024 году "Газпром" намерен построить в городе 38 АГНКС и 31 модуль КПГ на действующих автомобильных заправках. В свою очередь, правительство Санкт-Петербурга приняло программу внедрения газомоторного транспорта, предусматривающую закупку к 2024 году 3160 единиц пассажирской и коммунальной техники.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0