Главная » 2018 » Октябрь » 10 » "Газпром" и "Новатэк" могут инвестировать в проекты по газификации в Марокко - Патрушев
23:43
"Газпром" и "Новатэк" могут инвестировать в проекты по газификации в Марокко - Патрушев

РАБАТ, 4 окт - РИА Новости/Прайм. "Газпром", "Новатэк" и "Стройтрансгаз" изучают возможность вхождения в качестве соинвесторов в проекты строительства логистических объектов и газификации промышленных районов Марокко, сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ, сопредседатель российско-марокканской межправительственной комиссии Дмитрий Патрушев.

"Рассматривается возможность вхождения крупнейших российских компаний, таких, как "Газпром", "Новатэк", "Стройтрансгаз", в качестве соинвесторов в проекты строительства логистических объектов, газификации промышленных районов Марокко", - сказал Патрушев​​​.

Кроме того, по его словам, активно прорабатываются проекты создания совместных российско-марокканских предприятий, в том числе - в сфере машиностроения, производства электрооборудования и смазочных материалов.

В целом, по словам министра, перспективных направлений экономического сотрудничества между Россией и Марокко сегодня много - например, это сотрудничество в области транспорта, энергетики, взаимной торговли. "В частности, на завершающей стадии подготовки к подписанию находится проект соглашения между правительством РФ и правительством Королевства Марокко о международном автомобильном сообщении", - отметил Патрушев.

Просмотров: 4 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0