Главная » 2018 » Август » 1 » Экс-глава "ЮКОСа" не надеется выйти на свободу
03:59
Экс-глава "ЮКОСа" не надеется выйти на свободу
Опальный российский олигарх Михаил Ходорковский полагает, что второй судебный процесс над ним завершится для него пожизненным тюремным заключением.

"Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти", - сказал бывший глава нефтяного концерна "ЮКОС" в интервью мюнхенскому журналу Focus.
В рамках нового уголовного дела ныне 46-летнему Ходорковскому угрожает 22 года лишения свободы по обвинению в отмывании денег. Сам он считает, что новое дело против него инспирировано представителями силовых структур из окружения премьер-министра России Владимира Путина.
В интервью журналу Focus Михаил Ходорковский заявил, что он не верит ни в справедливость суда, ни в обещания президента России Дмитрия Медведева укреплять правовую систему в стране. До независимости судов России еще далеко, резюмировал он. По мнению Ходорковского, все проводившиеся до сих пор реформы в этой сфере носили фрагментарный характер и не проводили к каким-либо качественным, необратимым переменам, передает Deutsche Welle.
Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. В настоящее время он отбывает восьмилетний срок тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Просмотров: 6 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0