Главная » 2018 » Февраль » 20 » Азербайджанский опыт будут применять для добычи энергоресурсов в Мексиканском заливе
10:37
Азербайджанский опыт будут применять для добычи энергоресурсов в Мексиканском заливе

Баку. Технологии, которые разрабатываются для добычи газа на азербайджанском месторождении “Шах Дениз-2”, будут использоваться в других странах, в том числе для добычи энергоресурсов в Мексиканском заливе. Об этом сказал посол США в Азербайджане Роберт Секута, выступая на V Франкфуртском газовом форуме.

Посол подчеркнул, что открытие и разработка газоконденсатного месторождения “Шах Дениз” позволяет Азербайджану внести важный вклад в европейскую и глобальную энергобезопасность.

Секута напомнил, что газ, добытый в рамках второй стадии разработки месторождения “Шах Дениз”, станет источником для проекта “Южный газовый коридор”, призванного обеспечить природным газом миллионы европейцев, передает Trend.

Несмотря на технические и геополитические вызовы, продолжил посол, работы по проекту идут хорошо. Уже на 97% завершены работы в рамках второй стадии разработки месторождения “Шах Дениз”, на 99,8% - расширение Сангачальского терминала, на 98% - строительство трубопровода через Азербайджан и Грузию, на 93% - строительство Трансанатолийского трубопровода (TANAP) и на 57% - строительство Трансадриатического трубопровода (TAP).

"Южный газовый коридор" стоимостью 41,5 млрд долларов является одним из приоритетных для Евросоюза проектов и предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

Просмотров: 44 | Добавил: newsmiju1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0